В Торонто пришла осень

October 1, 2013 - Updated: July 15, 2014

Многие мои потенциальные клиенты всегда задают вопросы: а сейчас хорошее время для покупки? А для продажи? Когда лучше выставить свой дом на рынок или начать поиски нового жилья? а не подождать ли немного, когда цены вырастут или.... упадут?

 

И понять их можно, но здравый смысл и многолетний опыт подсказывают, что именно осенью самое удобное, самое благоприятное время для продажи.

 

Для начала немного статистики: в пятницу опубликованы официальные данные о продажах объектов недвижимости (дома, кондо) в Торонто и его окрестностях за Август 2013. По сравнению с августом 2012 года рост продаж составил 21%. Т.е людей продающих и покупающих недвижимость стало гораздо больше. Если в прошлом Августе было продано - куплено 6,249 объектов недвижимости, то в этом году - 7,569.

 

И это при том, что были введены новые правила получения мортгиджа, что было столько слухов и кухонных разговоров о скором падении рынка и прочее и прочее. Сухая статистика говорит об обратном: рынок растет, развивается и цены на недвижимость только идут вверх. Например, если в прошлом году средняя цена дома в Торонто и его окрестностях была $477,170, то в этом году средняя цена составила $503,094.

 

И люди продолжат покупать и продавать. Главная причина по которой рынок недвижимости в Торонто развивается и цены растут заключается в том, что люди нуждаются в жилье и могут себе позволить купить  дом или квартиру. Кредиты по-прежнему на рекордно низком уровне.

 

Именно позволить купить жилье в Большом Торонто: есть работа, есть приток иммигрантов, есть возможность для качественного и комфортного уровня жизни!Поэтому люди приезжают в Торонто, ищут и находят работу, создают семьи, рожают и растят детей и  покупают недвижимость.

 

Для Торонто это особенно верно потому, что здесь существуют и этнические общины, и компактное проживание выходцев из той или иной страны, и доступное и качественное образование, и наконец, мобильность рабочей силы и высокая средняя зарплата.

 

Все эти факторы делают рынок недвижимости в Торонто и пригородах динамичным и быстро развивающимся. Подумайте, возможно осень это ваше время продавать.

 

 


Tagged with: toronto real estate news
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)