Изменения Правил Финансирования в Онтарио, Канада

March 22, 2010 - Updated: March 22, 2010

Приближение весны - всегда очень волнующaя и долгожданная пора в Канаде. Все мы устали от серого неба и холодных, коротких  дней. C приходом весны  обычно приходит не только тёплая погода, но и новые перемены. Перемены, касающиеся практически всех сфер  человеческого бытия. В этом году они коснутся канадской недвижимости. Ещё долгое время будут не утихать дебаты о целосообразности данных изменений к канадскому законодательству, но ясно, что процесc необратимый и будет иметь долговременный эффект на рынок недвижимости Торонто и других городов Онтарио.

Канадские банки готовятся к поднятию процентов по кредитам. Они и так долгое время баловали нас  удивительно низкими кредитными ставками. Делали это они, конечно же,  не по доброте свой душевной, а потому, что того  требовало состояние канадской экономики.   И хотя  экономика за последний год  не сильно окрепла, и мы все ещё испытываем нехватку рабочих мест, правительсво оценивает общую ситуацию как удовлетворительную. Поднятие кредитных ставок - очень непростое решение для многих участников рынка,  поэтому канадские банки решили  подготовиться к этому моменту заблаговременно. Что же готовят для нас сильные мира сего? Что планируют предпринять?

19  Апреля 2010 все новые кредиты будут выдаваться по новым правилам! Эти изменения направлены на ужесточение правил при выдачe кредитов и  использования кредитных средств в целях спекуляций, а также на понижение  вашей возможности занимать деньги под самый низкий процент. Допустим, доход вашей семьи составляет 70,000 тысяч долларов. По сегодняшним правилам банк сможет выдать вам кредит на сумму 310,453 тысяч долларов. Добавьте  к этой сумме свои сбережения и вы получите цену будущего дома или квартиры. После 19 Апреля 2010 при обращении в банк вы сможете занять гораздо меньше, а точнее, эта сумма составит 253,935 тысяч долларов. Вам, наверно, интересно узнать, почему такая значительная разница? Дело в том, что в первом случае банк для определения максимальной суммы кредита использовал процент по кредиту в 3.5% (3 year posted rate). А во втором 5.5% (5 year posted rate). См. Финансовые калькуляторы на Интернете на www.rybitsky.com

С 19 апреля при выдачe кредитов будет использоваться процент на пятилетний кредит (5 year posted rate). Вы по-прежднему можете занимать деньги на любой срок - один, два, три или пять лет и под любой процент, но при условии, что ваши платежи не будут превышать 35% от дохода вашей семьи. Таким образом, канадские банки пытаются защитить вас от желания занять больше, чем вы можете реально себе позволить, а себя - от будущих невыплат в случае увеличения кредитной ставки.

Учитывая постоянные изменения рынка и канадского законодательства, вам понадобится квалифицированная помощь профессионалов: специалистов по кредитам, агентов по продаже недвижимости, адвокатов. Мы всегда готовы проконсультировать Вас по любым вопроcамм продажи или покупки недвижимости. С нами работают самые лучшии специалисты индустрии.

Звоните сегодня ! С уважением,  Сергей Рыбицкий, Риэлтор, Coldwell Banker Terrequity  Realty, 416-831-8301


Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)