Инвестируем в недвижимость сегодня, а завтра дарим квартиру детям.

May 21, 2013

Почему  покупка недвижимости как инвестиция так выгодна и финансово эффективна?
Во-первых потому что цены на недвижимость в Торонто постоянно растут, и купив, скажем квартиру несколько лет назад, сейчас ее можно с выгодой продать. Во-вторых,  постоянно растущий спрос на рент. Сдать кондо или дом в рент- абсолютно не проблема. И жилец будет выплачивать наш с вами мортгидж. Как говориться, солдат спит, т.е мы с вами, а служба идет. И через 5-10 лет даже глазом не успеем моргнуть, а пол кондо или даже больше, выплачено. Ну а в-третьих, купить кондо или таунхаус можно для подрастающего поколения, так сказать, на будущее: пока сдавать в рент. А там и детям передать.

 

Вот пример, в начале 2012, мои клиенты  Антон и Мария приобрели новое кондо в Торонто. Купили за $350,000 и положили 20%. Купили на бумаге. А сейчас эта же квартира стоит уже $370,000. У моих клиентов законный вопрос: что делать- продать и получить $20,000. Или не продавать, оставить кондо и сдать квартиру жильцам за $1,700 в месяц. Желающих - отбоя нет. Или.....есть еще совсем маленький нюанс; у них дочь подрастает, ей 15 лет. Лет так через пять – семь закончит она институт и ...может быть в этом кондо будет жить.Так может быть пока сдавать, а там отдать дочери?

 

Прекрасно, воскликнет читатель! А деньги где, Зин? Ведь для того, что бы купить квартиру с целью инвестиций, или для детей, нужны деньги, первый взнос, который может быть и 5% от стоимости покупки, и все 25%.

 

И вот здесь мы подошли к вопросу, а точнее к двери, за которой деньги лежат. В очень многих случаях у нас деньги лежат в нашем доме, или квартире! Да-да! И их можно взять! Давайте посмотрим, как Антон и Мария смогли купить кондо как инвестицию. Приобрели они свой собственный дом в 2004 году за $300,000, взяв $200,000 мортгидж. Сейчас этот дом банк оценил в $450,000, а мортгидж уже уменьшился до $150,000.

 

Достать деньги из дома или кондо для покупки недвижимости – процесс довольно простой и мы можем вам помочь и расчеты сделать и деньги на счет получить. Нужно оценить свои финансовые  возможности. Подсчитать возможный первый взнос и размер мортгиджа, и сколько стоит предполагаемый дом, и сколько денег можно достать из своего родного гнезда в результате рефинансирования. Приблизительно оцените свой дом. Потом возьмите 80% от этой цифры и у вас получится максимальная величина мортгиджа. Отнимите существующий моргидж или кредитную линию. Получили разницу? Вот это и будет то, что вы сможете инвестировать в недвижимость. Ситуация у каждого своя, но если в своем доме, или кондо есть деньги, которые можно взять...то их нужно брать! Или как мортгидж, или как кредитную линию.

 

Кстати, этот вариант, когда из дома можно взять деньги как кредитную линию очень выгоден: и процент небольшой, и всегда можно погасить, а потом взять опять.  И взять ровно столько, сколько нужно, оставив еще возможность пользоваться  кредитной линией в будущем. Вопросов много и все они могут быть рассмотрены индивидуально, рассчитав наиболее выгодный вариант именно для вас.

 

Звоните, пишите

 

Сергей Рыбицкий, Риэлтор

Coldwell Banker Terrequity Realty 

416-831-8301 Найди свой дом сам www.Rybitsky.coм


Tagged with: toronto real estate etobicoke real estate homes for sale toronto homes for sale etobicoke
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)