Как и природа , рынок недвижимости Торонто - это живой организм

May 2, 2010

Всё зеленеет и радует глаз! Нельзя не заметить красоту и изящество природы во время прихода весны. В Канаде весна  всегда немного задерживается, как девушка, спешащая на первое свидание. Она как будто бы готовится поразить нас своим великолепием и ослепить новыми, «зелёными» нарядами. Ещё пару недель, и мы погрузимся в объятия тёплых вечеров и  незабываемых запахов цветения. Приятные перемены в состоянии природы постоянно напоминают о себе, стараясь отвлечь  нас от повседневных хлопот.

Как и природа , рынок недвижимости Торонто - это живой организм, который как и мы реагирует на все происходящие вокруг нас изменения. Самыми важными изменениями в этом году можно признать принятие новых правил  финансирования, которые вступили в действие 19 апреля 2010 года  и  введение нового налога HST –Нarmonized Tax 1 июля 2010 года. HST - это новый провинциальный налог, который объединит два существующих GST (5%) и PST (8%) налога в один. Новый налог будет составлять  13%. Не сложно предположить, что все услуги в провинции Онтарио, которые облагались 5% ставкой, подорожают ещё на 8%. Сервис, который оказывают риэлторы, тоже является услугой,  и с 1 июля 2010 он будет облагаться 13% налоговой ставкой. Хочу объяснить, что речь идёт не об увеличении комиссионных  риэлторов, а увеличения налогов, связанных с  оказаниeм  данных услуг. Конечно, это в свою очередь будет иметь побочный эффект на сумму вознаграждения не только риэлторов , но и специалистов, вовлечённых в процесс приобретения недвижимости в Онтарио: адвокатов, специалитов по кредитам, инспекторов.

В отличиe от  рынка вторичного жилья, на который не распространяются новые правила налогооблажения,  новая недвижимость  от строителей несомненно станет менее  доступной.  При покупке нового жилья покупатель должен будет заплатить 13% к цене покупаемого объекта.  При средней цене в $400,000 долларов это составит $52,000 долларов. Сумма, согласитесь, немалая! Стоит отметить, что все конракты о покупке нового жилья, подписанные со строителем до 18 июня 2009 года, не будут облагаться новый налогом (HST)  даже, если въезд произойдёт после июля 2010 года. Чтобы поддерживать интерес к приобретению нового жилья, строители вынуждены будут предлагать разного рода скидки, объём которых пока неопределён. Удорожание нового фонда недвижимости может иметь побочный эффект на рынок вторичного (ненового) жилья. Интерес покупателей к вторичному рынку, наверняка, увеличится!

И, напоследок, как всегда, немного статистики.  Средняя цена по Большому Торонто неуклонно растёт и в апреле 2010 составила $434,600 долларов, что на 17% больше средней цены апреля 2009 года, которая в тот момент составляла $362,000. По мнению некоторых аналитиков, рынок Торонто после принятия мер, направленных на стабилизацю цен,  будет сбалансированным до конца 2010 года.

Мы всегда готовы проконсультировать Вас по любым вопроcам  продажи или покупки недвижимости. 

Звоните сегодня ! С уважением,  Сергей Рыбицкий, Риэлтор, Coldwell Banker Terrequity  Realty, 416-831-8301


Tagged with:  
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)