Как понять, какой риелтор лучше знает, как продавать дома

June 19, 2018 - Updated: June 19, 2018

Начну с того, что все риелторы в Онтарио должны быть лицензированы. Все они обязаны получить специальное образование и сдать экзамен. Но этот факт не гарантирует, что все риелторы знают, как правильно маркетировать дома. Курсы для риелторов ориентированы в основном на изучение канадских законов и на понимание этики. Как когда-то -- 17 лет назад, когда я получил свою лицензию, -- так и сегодня формат образования не изменился. Упор делается в основном  на соблюдение правил торгов, но никак не на маркетинг.

 

Риелторы должны сами научиться маркетингу через пробы и ошибки. Такое самообразование часто происходит за счёт продавцов. Риелторы с маленьким опытом часто не понимают, что реально вовлечено в правильное позиционирование недвижимости. Не имея опыта в сфере маркетинга, агенты не используют все возможные способы рекламы. Их деятельность в основном сводится к подготовке листинга и размещению его на МЛС (канадская база данных недвижимости).

 

Кроме того, они не понимают, кому они продают эту недвижимость. Ведь если вы знаете, кто ваш потенциальный покупатель -- вы лучше сможете представить продаваемый дом. Сегментация потенциальной аудитории очень важна.

 

Непонимание маркетинга приводит к застаиванию недвижимости на рынке, а это в свою очередь будет стоит продавцу денег. В худшем случае ваш клиент не сможет закрыть свою новую недвижимость, которую он уже купил. Это происходит тогда, когда вы сначала купили, а потом решили продать. Часто люди переезжают в новую недвижимость от строителя. В таких случаях плохая работа агента может привести к потере депозита!

 

Понять, какой агент знает, как продавать недвижимость несложно. Я рекомендую пригласить трех агентов на интервью. Встреча с риелторами поможет определить, имеют ли они достаточный опыт и умения в сфере маркетинга, и понимают ли они, какие последние интернет технологии следует использовать в процессе продажи. Кроме того, агент сможет оценить вашу недвижимость. Хочу предупредить, что если какой-то из агентов даёт вам самую высокую цену, -- вам нужно насторожиться. Попросите агента объяснить, почему он думает, что этот дом стоит таких денег.

 

Правильная оценка недвижимости абсолютно критична перед выходом на рынок. Обязательно проведите сравнительный анализ. У агентов есть возможность получить информацию из архива о проданных домах за последние пару лет.

 

Процесс выбора агента – ответственный шаг! Чем лучше вы поработаете над ним, тем выше шанс на успех.

Избегайте риелторов, работающих part-time. Мало кто об этом знает, но таких специалистов больше, чем вы думаете. Работа part-time по продаже вашего дома будет стоить вам нервов, денег и времени. Вы будете разочарованы, несмотря на низкие комиссионные!

 

Для упрощения вашей жизни я подготовил список вопросов , которые вам необходимо задать своему риелтору.

 

Работаете ли вы full-time ?

Какой у вас опыт работы?

Какой тип рекламы вы используете в продвижение моего дома?

Будете ли вы делать open house?

Будете ли вы рассылать flyers?

Будете ли вы давать еженедельный отчёт о проделанной работе?

Даёте ли вы своим клиентам  feedback от других агентов?

Работаете ли вы с агентами из других провинций?

Будете ли вы использовать рекламу через Google (Adwords, DisplayNetwork) ?

Если вы уедете в отпуск, кто будет заниматься продажей дома?

 

Всегда на вашей стороне,

 

Serge Rybitsky, Real estate sales presentative, Royal Lepage Terrequity Realty. Brokerage.

 

Остались вопросы ? Звоните 416-831-8301

 

Мои услуги для покупателей. Мои услуги для продавцов

 

 

 


Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)