Как продать недвижимость в Торонто по максимальной цене

April 5, 2012 - Updated: April 6, 2012

Удивительная ситуация образовалась сегодня на рынке недвижимости Торонто –цены снова пошли вверх. В этот раз как и в прошлом году в это время спрос превышает предложение. Тысячи покупателей, отложив все свои дела, начали охоту за домом своей мечты. И спрос сейчас – на любой тип недвижимости.  Если вы хотите продавать, не теряйтесь! Сейчас, если дом у вас более или менее в порядке – самое время получать барыши.  Есть большая вероятность, что вы сможете получить и больше запрашиваемой цены...

 

Вот случай из моей практики.

 

Мои клиенты, молодая пара,  купили дом в Этобико около 10 лет назад. Двухэтажный, с  тремя спальнями и одним туалетом. Возраст дома  - около 50 лет, состояние – плачевное. Когда я пришёл оценить этот дом, то увидел непокрашенные стены, огромное количесто ненужных вещей и совершенно неприглядную кухню. Несложно предположить, что продать дом  в таком состоянии - задача не из простых. Разумеется, я предложил несколько улучшений.  Полное понимание со стороны клиентов  и их энтузиазм привели к тому, что когда я в следующий раз, через несколько дней, пришел в этот дом, я не мог его узнать. Ненужные вещи были выброшены или спрятаны, дом стал просторным. Покрашенные стены сделали его современным, светлым и уютным. Камин которого никто не замечал, теперь стал центральной частью гостиной, правильно расставленная мебель  подчеркивала удобную планировку. Такой дом хотелось купить прямо сейчас!

 

Теперь все зависело от правильного позиционирования дома на рынке. Мои клиенты хотели получить за него минимум $475,000. Я раздумывал над двумя вариантами.  Первый  - выставить цену в $500,000 и ждать своего покупателя, второй вариант – выйти на рынок  с заниженной ценой, привлечь тем самым  как можно больше покупателей, и продать дом выше запрашиваемой цены. Я  решил использовать второй вариант. Итак, мы вышли на рынок с ценой в  $449,000 долларов.

 

Дом простоял на рынке 10 дней. За это время я провёл активную рекламную кампанию: разослал сотни флайеров, дал рекламу в газетах, и организовал  День открытых дверей (open house). Потенциальные покупатели  шли, не переставая. На протяжении 10 дней мы показали дом 30 агентам. В назначенный день рассмотрения предложений  на моём столе лежало целых 5 офферов. После пятичасовых торгов  мы вышли на продажную стоимость в $482,000. Как же рады были мои клиенты, продав дом по цене выше, чем они ожидали! И немаловажно, что дом они показывали всего 10 дней, а не месяцами.  

 

Конечно же, такой высокий спрос не будут бесконечным.  Всё хорошее рано или поздно заканчивается, как и все плохое. Не упустите уникальную взможность продать свою недвижимость по самой высокой цене. В прошлом году самые высокие цены были зафиксированы в апреле-мае. После этого произошла коррекция цен и всё лето они оставались ниже весенних.

 

Но несмотря на высокие цены, в Большом Торонто остаются районы более доступные  для покупающих впервые. Предлагаю вам ознакомится со средними ценами в пригородах Торонто.

 

Area

Median Price

Burlington

$392.500

Milton

$427,000

Brampton

$385,000

Mississauga`

$394,000

Aurora

$515,000

King

$850,000

Richmond Hill

$664,000

Vaughan

$565,000

Ajax

$298,000

Newmarket

$424,000

Source: Toronto Real Estate Board

 

 

Пару слов для покупателей. Если вы сейчас отложите покупку, ожидая времени, когда цены упадут, вы совершите ошибку. Цены в Торонто всегда растут. Быстрее или медленнее, но растут. В следующем году эта же недвижимость будет стоить гораздо дороже.  Прибавьте к этому, что год вы проплатите рент – это совершенно потерянные суммы... Я всем своим “бездомным” знакомым настоятельно рекомендовал не тянуть с покупкой жилья, тем более, что правила получения банковского кредита все более усложняются. Единственное, на чем вы можете сэкономить сейчас – если купите жилье летом. Тогда ажиотаж спадет, цены немного стабилизируются, покупатели станут чуть сговорчивее.

 

Нужна консультация или оценка? Звоните по тел в Торонто 416-831-8301

 

Всегда на вашей стороне,

Сергей Рыбицкий, Риэлтор

Coldwell Banker Terrequity Realty, Brokerage

Cотни новых домов и кондо на сайте www.Rybitsky.com


Tagged with: real estate toronto buy real estate in toronto real estate prices toronto
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)