Кризис недвижимостив Торонто миновал

August 12, 2009 - Updated: March 15, 2010

 

Несмотря на то, что кризис миновал,

 

он будет иметь большой эффект на наше восприятие сегодняшней реальности. Те, кто не интересуется состоянием рынка недвижимости, пребывают под впечатлением, что кризис по-прежднему в разгаре, и что рынок  недвижимости в Канаде напоминает рынок нашего южного соседа, который всё ещё в процессе преодолевания последствий недальновидной политики американских банков. Канадский рынок, как упоминалость во многих публикациях, развивается по своим правилам, и как показало время доказал свою жизнеспособность. Те из вас, кто находится в поиске недвижимости в данный момент, наверняка заметили острую нехватку интересных предолжений, а те дома или квартиры, которые представляют интерес у потенциальных покупателей уходят быстро. И это не удивительно - ведь количество предложений на рынке сегодня на целых 30% меньше, чем в тоже время прошлого года. Время необходимое на продажу сократилось до минимума. В некоторых частях города можно заметить ситуации, в которых покупатели вынуждены конкурировать с другими охотниками на один и тот же дом или квартиру.Спрос на недвижимость значительно возрос. Всё это подогревает страсти вокруг недвижимости и в конечном итоге имеет влияние на ценообразование.

 

   Итак, вот что произошло за последний месяц.

 

Рынок  недвижимости Торонто и окрестностей стремительно продолжает набирать обороты. Июнь 2009 года признан самым лучшим месяцем по объёму продаж за всё время ведения статистического учета: количество продаж составило 10,995 единиц недвижимости. Это на целых 27% больше чем в июне прошлого года. Средняя цена по сравнению с тем же периодом прошлого года тоже подросла, но незначительно - около 2% и составила $403,972.  По всей Канаде этот показатель не настолько значительный. Цифры по объёму продаж не такие впечатляющие – всего 17.9%. Рост цен по всей Канаде составил 3.6%

 

Статистика поступившая из Toronto Real Estate Board за первые недели Июля подтверждают общую тенденцию к медленному повышению цен и увеличению объёма операций с недвижимостью.

 

Как видно из выше изложенных данных, рынок недвижимости в большом Торонто остаётся стабильным, несмотря на неутешительные макроэкономические показатели о состоянии экономики.

 

Объяснением такого феномена могут служить низкие кредитные ставки и приток новых иммигрантов в страну. Сегодня новый иммигрант благодаря новым программам предлагаемых канадскими банками может стать владельцами недвижимости в первый год. Большинство из них имеют минимальный downpayment на покупку первого дома. Вам будет интересно знать, что новые иммигранты могут купить недвижимость не имея кредитной истории!

 

Все эксперты считают, что сегодня наступило благоприятное время покупать жильё. Низкие проценты по кредитам привлекают даже тех , кто никогда о недвижимости и не мечтал. Исторические данные по кредитным ставкам являются тому подтверждением. См. таблицу 1.Несмотря на то, что цены на недвижимость значительно подросли за последние 30 лет. Доступность приобретения недвижимости в Канаде  значительно возросла.

Помните что вы можете снять до $25.000 со своего RRSP счёта на каждого члена семьи, как первый взнос при покупке недвижимости!

 

 

 

Historical average, 5 year mortgage rates

  2009

  4.25%

  2008

  6.17%

  1998

  6.69%

  1988

12.13%

  1978

11.53%

 

Выше указанные факторы пока остаются неизменными, и будут основными движущими силами рынка недвижимости в ближайшем будующем. Не откладывайте покупку недвижимости на завтра. Это может стоить вам слишком дорого!

 

Если вы читаете эти строки значит вы прочитали мою статью. Специально для вас я расскажу как выплатить кредит на несколько лет быстрее не увеличивая ежемячные платежи? Звоните.

 

 

   С уважением,

 

   Сергей Рыбицкий

   Serge Rybitsky

 

   Ваш риэлтор,

   www.416-831-8301.com

 

 

 

 

 


Tagged with: russian
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)