Куда движется рынок недвижимости Торонто?

May 19, 2009 - Updated: May 13, 2011
Вы, наверно, заметили дорогой читатель, что динамику рынка недвижимости в Торонто отражает статистика. Без её Величества Статистики крайне сложно, а иногда почти  невозможнo провести сравнительный анализ. Статистика помогает аналистам определить тенденции рынка, основываясь на  исторических данных, а риэлторам она служит как подспорье при проведении оценки любого типа недвижимости. Инвесторы, в свою очередь, учитывая те же статистические показатели определяют правильный момент покупки или продажи, в случае, если рынок начал охлаждаться и больше не приносит желаемой прибыли. Статистика помогает обосновать позицию риэлторов при ведении торгов. Над сбором статистики работают сотни людей и организаций. Одна из таких организаций - Toronto Real Estate Board, благодаря которой у вас есть уникальная возможность вглянуть на самые последние статистические данные по недвижимости в Торонто и окрестностях!


Последняя информация, предоставленная  Toronto  Real Estate Board подтверждает, что несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса на канадскую экономику, рынок недвижимости в Большом Торонто оценивается как подающий надежды. В январе и феврале этого года, количество сделок  с недвижимостью уменьшилось, но уже начиная с конца марта объём продаж начал увеличиваться не по дням, а по часам. Последнии статистические данные указывают на то, что количество операций с недвижимостью имевших место в апреле 2009 по  сравнению с мартом 2009 года, увеличилось на 26%. Согласитесь, что это значительная разница! Таким образом последнии статистические данные подтверждает убеждённость многих экспертов в том, что резкое падение рынка недвижимости прекратилось! 

 

Указанная внизу таблица сравнивает показатели апреля 2008 с апрелем 2009 года.

 


Апрель 2008

Апрель 2009

Изменения в %

Объём продаж

8,762

8,107

(-7%)


Выставленные на продажу

24,530

23,515 


(-4%)

Количество дней
на рынке
 

27

37

(+37%)


 


Несложно заметить, что продаётся недвижимость не так быстро, как в прошлом году. Эта информация особенно важна для тех, кто собирается продавать в ближайшее время. Мой совет - учтите  данные из этой таблицы! Они особенно важны для тех продавцов, которые уже что-то купили и знают свою дату въезда (closing date.) Если вы неправильно оценили время нужное для продажи вашей недвижимости, вы можете оказаться в очень непростой ситуации, когда ваш дом или квартира к моменту переезда в новое жильё непроданы, и вам придётся содержать два дома одновременно! 
 
Покупателям недвижимости, наверняка, не терпится узнать что делать? Покупать сейчас, или подождать пол-года  или год?
Такая дилемма стоит перед  многими потенциальными покупателями, планирующих приобретение дома или квартиры в Канаде в ближайшее время. Судя по тем же статистическим данным, рынок медленно но уверенно восстанавливается от небольших потрясений. Цены на недвижимость по-прежднему ниже, чем в прошлом году, но эта разница уже не такая значительная. Средняя цена на жильё в апреле этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года была на 3% ниже и составляет $385,641.
Неплохим стимулом для покупателей недвижимости  в Канаде могут послужить привлекательные ставки по ипотечным кредитам. Они достигли рекордно низких показателей за всю историю выдачи кредитов!  Не могу не сказать, что возможность приобрести недвижимость дешевле чем в прошлом году всё же остаётся, и не стоит откладывать этот момент на завтрашний день!

Tagged with: russian realtor real etstate toronto etobicoke real estate
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)