На рынке недвижимости Торонто всё остаются без больших изменений

October 6, 2010 - Updated: October 6, 2010

Последняя статистика полученная из Toronto Real Estate Board свидетельствует о том, что на рынке недвижимости Торонто всё остаются без больших изменений. Средняя цена в сентябре этого года-по-прежнему опережает показатели зафиксированные в сентябре 2009 года на 6%. Средняя цена в этом месяце составляет  $427,000 долларов.  Стоит отметить, что далеко не всегда, недвижимость в Торонто отражает общеканадскую динамику цен. Последние цифри показывают на снижение цен на недвижимость по всей Канаде на 2%.

Это конечно просто цифры, и каждый район, каждая конкретная продажа требует более внимательного изучения. Но наверняка все владельцы недвижимости почуствовали, что дома в их районах продаются не так быстро как раньше. Значки о продаже красуются не первую неделю, а покупателей всё ещё не видно. Статистика подтверждает это ощущение. Согласно той же статистике время продаж увеличилось до  40 дней. Это не так плохо, как может показаться некоторым продавцам. Мне, как риэлтору,  тоже хотелось бы что бы недвижимость не застаивалась, но вероятнее всего всем придётся смириться с мыслью, что время быстрых продаж ушло в прошлое. На смену агрессивному, порой необъяснимому спросу на недвижимость пришла пора затяжного выстаивания на рынке с надеждой продать свой дом по запрашиваемой цене. Однако во многих случаях понижение цены просто необходимо! Рынок будет охлаждаться с приходом холодной погоды. Это явление такое же закономерное, как рост цен на бензин, или восход солнца. Недвижимость в Торонто не исключение.

Погода,  а особенно наличие или отсутствие солнечных дней, по мнению экспертов, сильно связано с нашим настроением. Наше настроения в свою очередь связано с нашими желаниями. Особенно с желанием изменить что-то к лучшему.  Вот и получается что желание что-то поменять, имеетс я ввиду недвижимость,  никак не реализуется. Улучшение своих жилищных условий, многие покупатели откложили до весны. Но далеко не весь рынок недвижимости Торонто подчиняется этому правилу. Не стоит забывать о канадских пенсионерах. Согласно опросу проведенному Dominion-Canada основной причиной переезда является уход  на пенсию. Каждый год 29% канадских граждан перезжает в новоё жильё именно по этой причине.

Для тех кто любит природу и чистые виды энергии будет интересно узнать что TD Canada Trust, заключил  соглашение с компаниями устанавливающими солнечные батареи на частных домах. Теперь каждый владелец может получить у банка ссуду в размере  $50,000 долларов на установку солнечных батарей. Этот кредит подлежит выплате за последующие 15 лет. Кредит будет выдаваться в форме кредитной линии со ставкой  1% выше текущей межбанковской ставки (prime). Также будут предлагаться дополнительный скидки в размере 1% от стоимости кредита.

Дорогие покупатели недвижимости, в конце года вам может представиться уникальная возможность приобрести недвижимость немного дешевле. Традиционно приход осени успокаивает рынок недвижимости, количество продаж падает и у продавцов не остаётся никаких шансов диктовать свои условия. Определённо сейчас приходит ваша пора-пора покупателей. Не упустите свой шанс cтать владельцем канадской недвижимости!

Нужна консультация? Звоните прямо сейчас. 416-831-8301  www.houseandhouses.com


Tagged with: toronto market
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)