Недвижимость Торонто ждёт первого снега

December 3, 2010 - Updated: December 3, 2010

В Торонто за окном глубокая осень, а погода по прежнему радует тёплыми но короткими деньками. Вот-вот выпадет первый снег и город, как это бывает каждый год, оцепенеет от такой неожиданности. Не то чтобы первый снег застал муниципальные службы врасплох, просто канадские водители, словно наперекор судьбе и погоде будут гнать свои современные автомобили не обращая  внимание, на изменившиеся дорожные условия. Никакие предупреждения городских властей  не смогут  помешать канадцам испытать свои навыки вождения на заснеженных магистралях Торонто. После первых снежных дней все поймут, что  спешить себе дороже, и вереницы железных коней, нехотя замедляя ход,  медленно продолжут свой путь, не создавая неудобств полиции и другим водителям.

Рынок недвижимости Торонто, в ноябре, не отличался ничем  особенным. 

 Покупатели медленно выискивали  дома своей мечты, продавцы неохотно снижали цены, в попытке найти«правильного»  покупателя. Большинству из них это удавалось, поэтому цены зарегестрированные с середине ноября были выше цен 2009 года на  5%. Средняя цена в в первой половине ноября остановилась на отметке в $437,000 долларов. Количество сделок с недвижимостью согласно Тoronto Real Estate Board понизилось на 16 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года.  В общем самый обыкновенный месяц  для всех участников рынка недвижимости Торонто.

Многие из покупателей решили перенести покупку недвижимости до весны. Весной куда приятней ходит на просмотры, да и солнышко прибавляет оптимизма. Согласитесь, не всякий из нас захочет осматривать недвижимость в темноте, когда на улице минусовая температура и ветер пронизываетс головы до ног. Некоторые из покупателей пока присматриваются к рынку в попытке подгадать удачный момент покупки. Ведь опытным покупателям известно что с приходом первого снега, рынок недвижимости Торонто, ещё немного замедлится, тем самым подталкнёт продавцов к снижению цен.

Из канадской прессы:

“All things considered, the Canadian housing market does not appear to be in a bubble, and is unlikely to suffer a U.S.-style collapse,” BMO economists Earl Sweet and Sal Guatieri said in a report.

Детальней на блоге Сергея Рыбицкого www.askpro.wordpress.com

 


Tagged with: real estate in canada real estate in toronto
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)