Новые веяния на рынке недвижимости Торонто

September 8, 2010 - Updated: September 8, 2010

Утверждение что покупка недвижимости одно из самых больших вложений в жизни человека наверняка не вызовет ни у кого никаких сомнений. Недвижимость помогает улучшить жилищные условия и в большинстве случаев стимулирует  накопление средств  за счёт пассивного удорожания. Хотя доступность недвижимости в Канаде за последние пару лет значительно повысилась многие канадские семью ищут пути к уменьшению финансовых обязательств по выплате кредитов. Одним из самых популярных способов-это сдача подвальных помещений (бэйсментов) в аренду. Не все согласятся на такой вид дополнительного дохода в связи с неудобствами которые могут при этом возникнуть:  несвоевременная оплаты жильцом за проживание, лишний шум,  вероятность пожара.  Кроме того законность сдачи бэйсментов в рент в Торонто не всегда легальна!

 

Последние опросы проведенные Coldwell Banker of Canada обнаружили интересную тенденцию, которая заслуживает внимания. Оказывается 37% покупателей заинтересованы в приобретении недвижимости , которя смогла бы разместить не только одну семью, папу маму и ребёнка, но и их родителей, то есть бабушку и дедушку.  Возможность проживание разных поколений под одной крышей, предлагает дополнительные преймущества:  пожилие родители находятся всегда под присмотром, внукам не надо ехать к бабушке с дедушкой - они всегдя рядом и охотно помогут с домашним заданием,  пока родители на работе, вы сохраняете деньги на телефоне и интернете.

 

В Торонто такого типа недвижимость называется duplex, triplex, fourplex. Обычно это отдельно стоящие строения, с двумя-тремя этажами, которые были спроэктированы с возможностью размещеня нескольких семей. Каждая семья занимает свой этаж и имеет отдельный санузел и кухню. Лестничная клетка  позволяет каждой  семье иметь доступ к своей квартире не мешая другим. Основным мотиватором увеличения спроса на такого вида  недвижимость остаётся финансовая сторона.  52% опрошенных отмечают, что такой способ проживание помогает значительно сократить выплаты по кредитам и делает их семью дружнее! Чтобы стать обладателем такой недвижимости вам понадобится  300,000 долларов и более. Цена конечно будет зависеть  от технического  состояние недвижимости и её расположения.

 

А теперь коротко о состоянии рынка недвижимости в Торонто в августе. Как обычно в конце лета рынок недвижимости Торонто не отличался высокой активностью. Объём продаж упал на 22% по сравнению с прошлым августом. Продавцы нетерпеливо ждали своего покупателя.  Покупатели в тоже время  стали более разборчивы имея возможность выбрать из большого количества объектов недвижимости.  Цены на недвижимость не поддались значительным изменениям. Средняя цена в августе составила $411,012 что на 6% выше средней цены в августе прошлого года. Чтобы что-то продать требовалось больше  времени чем обычно. Участников рынка стало значительно меньше и это чувствовалость по количество просмотров.

Задача профессионала работаещего с недвижимостью –это глубокое понимание тенденций рынка и его динамику. Эти знания  помогают сделать правильное решение при выборе  момента покупки недвижимости, а это в свою очередь может сохранить значительную сумму ваших денег.

Мы всегда готовы поделиться своим знаниями с Вами. Звоните сегодня чтобы получить бесплатную консультацию. 

С уважением, Сергей Рыбицкий, Риэлтор. 

416-831-8301 

www.Rybitsky.com


Tagged with: mls real etate toronto homes for sale toronto
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)