Новые правила выдачи ипотеки вступят в силу 1 января 2018

November 1, 2017 - Updated: November 15, 2017

 

Итак, как объявил министр финансов Канады Билл Морно, правительство приняло решение ужесточить мортгидж правила. Новые правила вступят в силу 1 января 2018 года. Они направлены на усиление стабильности кредитной системы Канады. Дело в том, что с улучшением экономической ситуации банки хотели бы повысить кредитные ставки, а для этого они хотели бы убедиться, что если это произойдёт, то кредитная система выдержит, и владельцы недвижимости не оставят свои дома из-за неспособности платить по ипотеке.

Этот, так называемый стресс-тест, уже используют банки и брокеры для всех типов мортгиджей, за исключением тех случаев, когда клиент использует 20 % для первого взноса и берёт пятилетний закрытый мортгидж. В остальных случаях банки уже сегодня оценивают способность клиента платить, применяя более высокий процент — 4.89 %. Нужно отметить, что реальные платежи будут насчитываться, основываясь на текущем проценте, например: 3,25% (октябрь 2017). Применяя стресс-тест (то есть, беря за основу более высокий процент при квалификации клиента), банк тестирует его на «прочность», тем самым понижая свои риски. Стресс-тест приведёт к тому, что клиент сможет занять значительно меньшую сумму денег на покупку, чем раньше.

 

Кого же коснётся новый закон?

 

Закон коснётся в первую очередь всех, кто думает о покупке более дорогой недвижимости, а также тех, кто имеет в наличии 20% на down payment. Большинство людей, покупающих недвижимость дороже и больше, уже имеет в своём распоряжении 20% для down payment (первичного взноса) и те крупные суммы, которые уже накоплены в выросшей стоимости купленной ранее недвижимости. При применении нового стресс-теста такой клиент уже не сможет занять, скажем, 800 тыс. на покупку, а всего 700 тыс. Этот цифры демонстрируют только общую тенденцию. Не рассматривайте этот пример буквальный расчет, попробуйте понять идею. Каждый конкретный случай требует точных подсчётов, но многие эксперты склоняются к мнению, что способность занять деньги в банке снизится на 10-15%.

 

Мортгидж брокеры уже заявили, что такие непродуманные меры могут привести к дальнейшему падению цен на недвижимость и ослаблению рынка. Несложно предположить что пока рынок находится в процессе осмысления, а уверенность покупателей тает в неопределённости завтрашнего дня, цены расти не будут.

 

Если вы думаете о покупке недвижимости и у вас на руках 20% для down payment поспешите купить до 31 декабря. Звоните нам в любое время, мы сможем найти вам интересный вариант. Узнать сколько стоит ваша недвижимость можно здесь www.GtaHomeValueFinder.com

 

Всегда на вашей стороне,

 

Serge Rybitsky

#1 real estate sales rep.

416-831-8301 Direct

srybitsky@gmail.com

 

КАК ВСЕГДА МЫ ПРЕДЛАГАЕМ БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ОДИН ИЗ НАШИХ ОФИСОВ 

NORTH YORK (211 Consumers Rd),

DOWNTOWN (10 Yonge St),

ETOBICOKE (3082 Bloor St West),

MISSISSAUGA (95 Queens St South)

 

 


Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)