Обзор Рынка Недвижимости Опубликован Ассоциацией Риелторов Торонто

January 24, 2016 - Updated: January 26, 2016

 

Это блог написан на основе обзора рынка недвижимости  подготовленнного всемирно известной маркетинговой компанией Ipsos.

Скажу сразу, что в 2016 году обвал рынка недвижимости не ожидается. Все эксперты согласны, что проценты по кредитам будут такими же низкими, как в 2015 году. А вот рост цен на дома и кондо просто неизбежен!

В прошлом году рост цен на дома составил почти 10%. По оценкам многих аналитиков, в нынешнем году тенденция продолжится. 101,299 объектов недвижимости  было продано в 2015 в Большом Торонто. Львиная доля, около 37%, пришлась на Торонто. Интересно, что тип проданной недвижимости сильно зависит от района. Так, например, в Торонто 47% от всех продаж составили кондоминиумы.

 

А кто же покупает недвижимость в Торонто? 

Оказывается, 53% всех покупателей - это люди, покупающие недвижимость в первый раз. Низкий уровень безработицы в Онтарио даёт покупателем уверенность в завтрашнем дне, а это очень важно для крупной покупки. Большинство  начинают свой путь владельца недвижимости с покупки кондо. Это и понятно: накопить деньги на дом гораздо сложнее, и кроме того, кондоминиумы всегда ближе к транспорту. Это исключает необходимость иметь вторую машину, или вообще машину и связанные с ней затраты. Кроме того, кондо в Торонто легко сдать. Именно это привлекает огромное количество инвесторов на рынок кондоминиумов.

 

Немного о кредитах

Согласно опросам, большинство покупателей выбирают 5-летние, закрытые кредиты (5 year, fixed), не путайте с амортизацией, она обычно составляет  25-30 лет. 5-летний кредит означает, что процент не будет меняться в последущие 5 лет. Кстати, 85 процентам покупателей понадобится кредит чтобы купить жилье в 2016 году.

 

Продавать или ремонтировать? 

Согласно информации компании Ipsos Marketing, в нынешнем году в Торонто ровно половина опрошенных владельцев недвижимости планируют ремонтировать свои дома или квартиры. В среднем большинство из них потратит $21,500 на улучшения своего жилья.  Главное, на мой взгляд, держаться в намеченных рамках, ведь сумма затрат на ремонт легко “распухает”…

 

Новая недвижимость или не очень?

65% покупателей планируют приобрести жильё на вторичном рынке. Остальные думают о покупке нового. Хочу отметить, что в последние годы рынок вторичного жилья дешевле и разнообразней, чем рынок новостроек.

Покупка недвижимости у строителя не гарантирует низкую цену. Поговорите с вашим риелтором об  этом.

Самыми полярными типами недвижимости в Торонто остаются single homes or detached (отдельные дома) и кондоминиумы. Нехватка отдельных домов связана с недостаточным строительством такого типа недвижимости. Набирают популярность townhomes (таунхаусы). Это хороший компромисс между домом и кондо. Да и цены на  таунхаусы намного ниже, чем на отдельные дома.

 

В общем, следующий год будет динамичным и, как всегда, не скучным. Покупатель вы или продавец, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь риелтора. Услуги для покупателей абсолютно бесплатны, воспользуйтесь этим. Хороший агент убережёт вас от ошибок при покупке. Кстати, с типичными ошибками можно ознакомиться здесь: www.rybitsky.com/Free-report-for-buyers-in-russian

Для продавцов мы предлагаем электронную оценку недвижимости. Посетите www.GTAHomeValueFinder.ca.

Звоните мне в любое время по любым вопросам: 416-831-8301 (cell).

 

Serge Rybitsky

Sales representative

Royal LePage Terrequity Realty, Brokerage

www.Rybitsky.com

 

 


Tagged with: toronto real estate news in russian
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)