Обзор рынка недвижимости Торонто в Июне 2010

June 11, 2010 - Updated: June 11, 2010

Да, лето началось очень внезапно и скорее  всего будет жарким и засушливым по мнению синоптиков. Но нам нечего бояться. Ведь Канада занимает первое место в мире по запасу пресной воды- так, что каким бы не  было жарким лето-засуха нам не страшна. Пришло время насладиться активным отдыхом на канадских озёрах, которых в округе несчесть. Какая бы ни была погода на улице, рынок недвижимости Торонто не останавливается ни на секунду. Никакая жара не может остановить желающих приобрести канадскую недвижимость  и прекратить  поиск своего нового дома.

 

По-прежднему спрос   на недвижимость превышает предложения.

market-breakdown.jpg

Предгагаю  ненадолго вернуться к началу года для того, чтобы проследить динамику рынка, определить общую тенденцию цен. Средняя цена, которая фигурирует во всех репортах по недвижимости -  хороший тому индикатор. Сравнив среднюю цену от месяца к месяцу, мы можем определить, в какую сторону движется рынок недвижимости Торонто.  Итак, в январе 2010 года средняя цена составляла $409,058 долларов. В феврале она подросла и составила $431,509 долларов.  В марта этого года она достигла отметки в $435,696 долларов. Показатели апреля немного опередили среднюю цену марта. В тот момент средняя цена не превышала $436,600 долларов. Статистика за май 2010 года потвердила то, что спрос на канадскую недвижимость по-прежднему высок . Доказательством  того могут служить последние цифры, полученные из Toronto Real Estate Board. В мае этого года средняя цена составила $ 437.000 долларов, что на 13% выше средней цены в мае 2009 года.

 

Стоит отметить, что вторая половина 2010 года по мнению многих экспертов не будет такой активной. Рост недвижимости будет замедлен из-за роста процентных ставок по кредитам и нового налога (HST). Пройдёт несколько месяцев перед тем, как потенциальные покупатели привыкнут к последним нововведениям и обретут былую уверенность. Количество новых предложений (listings) медленно растёт. В какой-то момент количество предложений начнёт превышать спрос. Результатом такого явления могут быть более умеренные цены и более вялый спрос. Это не значит, что рынок недвижимости остановится.  Вероятнее  всего, покупатели будут иметь больший выбор домов и квартир, а продавцы не смогут воспользоваться недостатком хороших предложений и будут готовы к дополнительным скидкам.

“The gap between listings and sales has widened, which means there is more choice for buyers,”said Jason Mercer, TREB’s Senior Manager of Market Analysis.“The annual rate of price growth will slow in the second half of 2010, from the current double digit pace into the single digits.”

 

Как всегда мы предлагаем бесплатные консультации по недвижимости по телефону.

Мы всегда рады Вашим звонкам и встречам с Вами!

Сергей Рыбицкий, Риэлтор. 416-831-8301

Coldwell Banker Terrequity Realty

 


Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)