Отмена льгот для self employed

April 29, 2014 - Updated: May 1, 2014

CMHC все-таки нанес тяжелый удар по self-employed  клиентам, желающим получить финансирование без предъявления подтвержденного дохода (Stated Income). Как мы знаем, многие из наших иммигрантов имеют свой бизнес. Эти люди будут просто выброшены из числа покупателей. Конечно не все, а только те, кто не успел накопить наличные для покупки.

 

Говоря простым языком, после 30 мая 2014, покупатели, списывающие доход с налогов и показывающие Notice of Assessment с маленькими суммами, недостаточными для того, чтобы быть квалифицированными на покупку, не смогут получить финансирование с маленьким даунпейментом через CMHC (менее 35%). Другие insurers (Genworth and Canada Guaranty) пока не объявили о подобных изменениях, но учитывая, что правила игры на этом рынке диктует государственный CMHC, то с огромной долей вероятности можно предположить что маленькие страховые компании приведут свои guidelines в соответствии с CMHC.

 

Для self-employed с 30 мая единственным документом для доказательства дохода будет являться Notice of Assessment from CRA за последние два года. Так что бай-бай мечта о покупке своего жилья. Но не всё потерено, у вас всё же есть немного времени. Поспешите, друзья, сделать покупку.

 

Чем это грозит рынку Торонто? А тем, что, возможно, цены понизятся и, наконец, осуществится заветная мечта всех тех , кто пока рентует и думает о покупке не первый год.  Поскольку часть покупателей отпадёт, вероятность, что цены откорректируютcя, станет реальностью. Хотя значительных понижений не ожидается. Уж слишком много желающих иметь свой домик в Канаде.

 

Как всегда,  предлагаю риелторские услуги при покупке или продаже жилья.

Звоните: и мы  встретимся и поговорим о том, как я могу вам помочь.  Мой телефон  416-831-8301.На  сайте www.QuickHomeFinder.ca вы всегда может посмотреть что сегодня предлагается. 

 

Article by Vitaly Bystritskyy Mortgage Specialist

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ НАШ СЕМИНАР О ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ с участием специалистов из CIBC bank. http://www.eventbrite.ca/e/11043321873


Tagged with: real estate news
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)