Подводим итоги уходящего года

December 11, 2017 - Updated: January 8, 2018
 
Новый 2018 год стремительно приближается к нам!
Самое время подвести итоги уходящего года. 
 
Для меня этот год был довольно напряжённым, особенно в начале года, когда рынок недвижимости Торонто «сорвался с тормозов». Я и мои клиенты испытали на себе этот ажиотаж и безумие, которое поразило всех участников рынка. Чтобы купить дом нужно было регулярно учавствовать в торгах. С первого раза купить желанный дом мало кому удавалось.  Приходилось выезжать на показы, каждый день и воевать за каждый найденный дом. Те, кто искал дом в эту пору года вспоминают с ужасом происходившее. Всё резко изменилось после принятия правительством Онтарио Ontario Fair Housing Plan в апреле 2017 года.
 
Рынок отреагировал незамедлительно - цены на недвижимость стали снижаться. Страх и растерянность которые появились у покупателей плюс уход с рынка иностранных  инвестором привели к тому, что рынок впал в оцепенение. Особенно пострадал сегмент отдельный домов, сегмент который был самым бысто растущим последние 15 лет.
 
Куда же пропали все желающие купить канадскую недвижимость ?
 
Вы сами знаете свято место пусто не бывает. Деньги медленно стали перетекать в более доступные типы недвижимости, такие как кондоминиумы. Вскоре рынок кондоминиумов занял лидеруещее место. Цены  на них выросли почти на 20% за последний год. Эта тенденция сохраняется и по сегодняшний день. Хотя есть вероятность что рынок кондо замедлится с принятием нового закона о мортгиджах, который вступит в силу 1 января 2017 года. Я уже писал, о том что после его принятия возможность занимать деньги ухудшится. Вот ссылка к статье о новом законе  https://goo.gl/H4oR6e
 
Сегодня рынок недвижимости Торонто находится в зимней фазе, а это значит что он намного более сбалансированней чем весной. Покупатели отдельных дом имеют возможность поторговаться и получить желаемый дом по хорошей цене. Это же относиться с половинкам и таунхазам. Отличное время начать поиск недвижимости!
 
Все мои клиенты  с нетерпением ждут прихода весны, которая должна показать в какую сторону пойдёт рынок. Сегодня можно только сказать, что тот рост цен в новом году, который мы наблюдали последние 15 лет, скорее всего будет очень умеренным. В новом году покупателям недвижимости «войти в рынок» будет сложенее чем когда либо по причине более жёстких требованиям к ним со стороны банков. 
 
 
Поздравляю всех с Новым Годом и желаю чтобы ваша недвижимость никогда не падала в цене! Оставайтесь здоровыми и оптимистичными! С новым годом, друзья!
 
Всегда на вашей стороне,
 
Serge Rybitsky, Real estate sales rep. Royal Lepage Terrequity realty. Brokerage.
 
Не делай глупых ошибок при покупке.
Не потеряй депозит.
Список ошибок можно
посмотреть здесь 

Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)