Покупать или продолжать рентовать

October 31, 2014 - Updated: October 31, 2014

Если у вас нет тёти... или покупать или продолжать рентовать?

 

“То вам ее не потерять”, - пел народный любимец Женька Лукашин в “Иронии судьбы”. И далее перечислял другие прелести “неимения”: “Если у вас нету дома, пожары ему не страшны, жена не уйдет к другому, если у вас нет жены”.

 

Песенка смешная, но она отражает настроение очень многих, неуверенных, слишком тревожных людей. Мне таких приходится встречать. Рассказываешь им как это выгодно – купить дом или квартиру в Канаде, как на них можно заработать, как о таких кредитах, что дают наши банки, мечтали бы жители Европы, да обломись им – нет у них такой ипотеки, как в Канаде... И слышишь в ответ: “А вдруг я потеряю работу, как буду платить?”

 

Вопрос серьезный, но все-таки, если сопоставить количество купленной недвижимости в Торонто, и число тех, кто не смог выплачивать банковскую ссуду, то видно, что способных выплачивать mortgage – несравнимо больше. Люди как-то выкарабкиваются из ситуаций. Если ты здоров, голова на плечах, руки на месте, если ты не ленив, то, как правило, всегда найдешь как заработать. Ну вспомните сколько вы в своей жизни сидели без дела? Если таких созерцательных периодов набирается не так уж много, то вам нечего бояться. Кроме того, редко работу теряют сразу все члены семьи. В общем, как говорят священные книги, “думай о сегодняшнем дне, а завтрашний сам о себе позаботится”. Или, как говорят в России, “волков бояться – в лес не ходить”, “кто не рискует, тот не пьет шампанского”.

 

Если всего бояться, так ведь надо и не жениться и не выходить замуж – а вдруг разведешься? И детей не рожать – а мало ли какая их жизнь ждет?  Кстати, если вы перестанете платить за свой собственный дом в Торонто, банк может предложить вам пропустить несколько платежей по кредиту. Это время можно использовать на поиск новой работы...Впрочем, давайте я буду убеждать вас уже не с примерами песенно-фольклорного творчества, а с цифрами в руках. Я утверждаю, что владеть собственным жильем выгодно потому, что в последние 10 лет оно растет в цене и это отличное вложение денег.

 

Все, кто приобрёл недвижимость в Торонто   в конце 90-х- начале 2000-х,  знают, что это был правильный, выгодный поступок, который  значительно укрепил их благосостояние. Некоторые просто разбогатели на перепродаже домов, переездах, ведь за последние десть лет недвижимость подорожала почти на 100%!

 

Попробуйте www.quickhomefinder.ca для поиска недвижимости. 4000+ домов и кондо каждый день.

 

Всегда на вашей стороне,

Сергей Рыбицкий, Риелтор 416-831-8301


Tagged with:  
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)