Почему ждать спада цен в Торонто не выгодно

March 1, 2012 - Updated: March 1, 2012

ЦЕНА НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ ДЛИНОЮ В ГОД - $38 000…

Вот  два показателя,  которые скажут вам многое  о состоянии рынка недвижимости Торонто сегодня.  Один из них это средняя цена на жилье. По сравнению  с декабрём 2011-го,  средняя цена в январе поднялась на 3.8%. Процент кажется не очень значительным, но давайте попробуем перевести его в денежный эквивалент. Если средняя цена по Большому Торонто составляет сегодня $486,000 то скачок цен только за один месяц составил около $18 000 тысяч!

Второй показатель таков: цены на недвижимость по сравнению с  тем же месяцем прошлого года подросли на 8%. Несложная арифметика поможет подсчитать  точную сумму: $38,000 долларов. Именно столько стоит ваша нерешительность. Если в прошлом году вы решили купить дом, но потом передумали, то в этом году  он будет стоить на $38 тысяч дороже.

Владение недвижимостью в Канаде очень выгодно. Я об этом говорю не первый год, но “мы ленивы и нелюбопытны”, как сказал поэт.

Особо проигрывают те, кто имеет много наличности. Именно этот тип покупателя ждёт магического падения цен. Они рассчитывают на покупку недвижимости на спаде в надежде заработать на этом. И это была бы неплохая идея,  если бы вы владели хоть какой-то  недвижимостью. Невыгодно продолжать  жить в ренте, в плохих условиях, и смотреть как тают сбережения. Чем быстрее вы перестанете рентовать, тем быстрее  станете богаче.

Вы не станете миллионером,  но купив свое жилье или инвестируя, сохраните и приумножите свои деньги.  Для тех, кому за 50 лет,  владение недвижимостью поможет обеспечить себе безбедную старость. Помните: весь доход от продажи вашей недвижимости не облагается налогами!

Канадское правительство регулярно охлаждает пыл желающих  купить дом или квартиру, принимая все более жёсткие правили выдачи кредитов.  Сегодня получить кредит не так легко, как это было несколько лет назад.  Думаю, это ещё  одна причина чтобы купить недвижимость  в этом году, пока правительство не «закрутило гайки».

Если вам нужна профеcсиональная консультация о покупке или продаже недвижимости звоните по телефону в Торонто (416)831-8301

Всегда на вашей стороне,

Сергей Рыбицкий Риэлтор

416-831-8301


Tagged with:  
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)