Почему недвижимость в Торонто выгодней покупать осенью

October 20, 2011 - Updated: October 20, 2011

Статистика от Toronto Real Estate Board свидетельствует о том, что на рынке недвижимости Торонто заметно уменьшилась активность. Ситуации, когда на один дом претендует несколько покупателей,  почти не встречаются. С приходом холодов количество желающих купить недвижимость будет уменьшаться, а меньше спрос – ниже цены. Не подумайте что жилье подешевеет на 10-15%, но снижение цен все же будет.

В ноябре-декабре покупать недвижимость особенно выгодно. На рынок выходят продавцы, у которых  веские причины продать. Эти люди не пытаются сорвать большой куш, как большинство продающих весной. Они продают потому, что продать надо обязательно. Или люди разводятся, или уезжают из страны или города навсегда, или на них несколько моргиджей и им позарез надо продать хоть один дом...  Такие продавцы более сговорчивы и в преддверии Нового года вы можете получить “подарок” от судьбы в виде 10-15 сэкономленных тысяч.

Сейчас цены на недвижимость в Торонто значительно ниже весенних. Для сравнения: средняя цена сегодня  не превышает $460,000. Это на 5% ниже самой высокой цены в мае. Тогда такая же недвижимость стоила  $485000. В прошлом году, осенью, я предлагал своим клиентам действовать и многие купили недвижимость, которая выросла  после этого в цене почти на 10%!   

Итак, не откладыайте на заврашний день то что можно сделать сегодня. Кредиты на покупку по-прежнему низкие. Это ещё одна весомая причина задуматься о покупке. Не делайте неверных предположений. Многие из покупателей думают, что если у них есть долги, они не получат кредит. Это одно из самых больших заблуждений. Поговорите со специалистом по кредитам об этом. Вторая большая категория покупателей озабочена накоплением денег на первый взнос. Идея была бы неплохой если бы канадская недвижимость не росла в в цене на 5-7 % в год. Кстати, я собрал список самых типичных ошибок, которые допускают покупатели при покупке недвижимости в Канаде.  Ознакомиться со списком вы  можете на сайте www.Rybitsky.com/free-report

Уверен, что идея покупки недвижимости зреет у многих из вас давно! Просто не хватает смелости или дельного совета. Наверняка кто-то из ваших друзей продолжает снимать жилье не первый год и хвалит своё болото, а кто-то не может купить по другим причинам и рекламирует жизнь в рент, как самую спокойную. Мол, нет кредита - нет хлопот. Но за рент надо платить так же, как и за кредит, и тоже своевременно. Заметьте,  что в некоторых случаях оплата по ипотечному кредиту составит ту же сумму которую вы платите за съёмную квартиру! Съёмное жильё дорожает каждый год,  делая лендлордов ещё богаче.

Конечно же, смотреть дома в дождь и слякоть - дело не из приятных, но целеустремлённость будет оплачена с лихвой. Используйте сезонное колебание цен в свою пользу. Однако помните: чтобы найти правильный дом, нужно время! Обычно около месяца. Даже если вы купите дом сейчас, переехать сможете только через 2-3 месяца, поскольку бывшим хозяевам вашего дома тоже надо найти себе новое место для жизни. 

Я прекрасно понимаю что решение важное и его надо принимать осмысленнно. И я не предлагаю бросаться в омут с головой . Я предлагаю вам профессиональную  консультацию, которая поможет вам принять правильное решение. Звоните нам сегодня. Мы всегда рады вашим звонкам и встречам с вами!

Serge Rybitsky, Sales Representative,

Coldwell Banker Terrequity Realty

416-831-8301

srybitsky@gmail.com

Читайте другие статьи Сергея на персональном блоге www.askpro.wordpress.com


Tagged with:   
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)