Почему покупать недвижимость зимой осoбенно выгодно

October 25, 2013 - Updated: October 25, 2013

Не всегда можно предположить на сколько цены вырастут или упадут в Торонто в  следующем году. Я даже и не хочу пробовать,-неблагодарное это дело, и к тому же рисковое. Представьте, что сказал, например,  своим клиентам,  мол,  не сомневайтесь, ваш дом подорожает на 5%, а цены в районе  выросли всего на 1%. Или, например, успокоил покупателей замечанием, что цены в следующем году упадут, ждите, а они, как назло, выросли. 

Как смотреть этим людям в глаза после этого? В мире есть сотни аналитиков и статистов, которые любят делать прогнозы и проводить всякого рода анализы. И хотя  предугадывать  ход развития событий на рынке недвижимости очень увлекательно, не стоит переоценивать свои возможности.  За последние 10 лет, которые я занимаюсь недвижимостью, ценыв Торонто всё время росли. Иногда очень резко, 5-7%,  а порой непривычно медленно. Пока что рост цен опережал инфляционные индикаторы, что хорошо для экономики и общей стабильности.  Хорошо бы, чтобы ничего не менялось.

Но стоит отметить более прогнозируемую тенденцию, которая повторяется из года в год. И это не моё предположение или догадка - это чистая правда!  Эта тенденция сформирована поведением покупателей и напрямую зависит от поры года.  Как известно, именно покупатели определяют спрос на недвижимость и тем самым порядок цен.  Так вот, желание приобрести недвижимость сильно снижается с приходом холодов. Кому хочется волочиться в тёмный, холодный вечер, чтобы смотреть дома?  Переезжать зимой трудно и из-за детей – придется менять школу.  Весенняя активность напрямую связана  именно с теми семьями, которые хотят купить недвижимость и переехать до начала учебного года.  Весна - отличное время продавать недвижимость, а осень и зима - покупать.  В подтверждение своих слов я хотел бы поделиться некоторыми цифрами, взятыми из архивов Toronto Real Estate Board.

Взгляните на динамику цен в прошлом году. В январе 2013 года средняя цена по Торонто была всего $482,000. Спустя пару месяцев, в мае того же года,  цена уже подпрыгнула до $514,000. Все, кто приобрёл недвижимость зимой,  автоматически разбогатели весной на 25-35 тысяч долларов.  Всего пара месяцев, а разница в цене просто ошеломительная.

Я говорю о сезонности не первый год. Но не все читатели умеют быстро принимать решения, вот и получается, что пока кто-то собирался, настала весна и цены ушли вперёд. И опять надо догонять рынок. Те читатели, которые поняли, что сезонность существует, сегодня довольны безмерно. Будьте решительней - это окупится сторицей. Напоминаю: весна не за горами. Воспользуйтесь зимним спадом цен и становитесь богаче и счастливей.

Нужна консультация? Звоните в любое время 416-831-8301


Tagged with: why buy real estate in toronto in the wintertime
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)