По сравнению с весной, цены на недвижимость в Торонто понизились

September 14, 2017 - Updated: September 14, 2017

На дворе – осень и рынок покупателя. Продавцы стали сговорчивее, листингов много, покупателей меньше, так что самое время купить дом или квартиру на лучших условиях

 

Итак, лето закончилось, дети вернулись в школы, родители вздохнули с облегчением. Каникулы позади, а впереди - тёплая и длинная канадская осень.

Что же происходило с рынком недвижимости этим летом?

 

Самой большой новостью стало повышение кредитных ставок, которые за месяц выросли на 0.5%. Это значит, что все, кто пользуется variable mortgage, будут платить по ипотеке больше. Это также касается любителей line of credits. В общем, содержать недвижимость станет дороже.

 

Еще одна тенденция летнего рынка - снижение спроса на недвижимость, что  подтверждается цифрами объёма продаж. В августе недвижимости было продано на 34% меньше по сравнению с этим же месяцем прошлого года. (Обычно в Большом Торонто продаётся около 9,500 объектов недвижимости ежемесячно). Эта ситуация на руку тем, кто думал об инвестициях в недвижимость, но по каким-то причинам откладывал покупку в «долгий ящик». Продавцы сейчас намного сговорчивей и готовы рассматривать все предложения. Они  понимают, что рынок поменялся не в их пользу и стал рынком покупателей, а не продавцов, как это было ещё пару месяцев назад.

 

А что с ценами, спросите вы. Понизились ли?

 

Это как посмотреть. Если сравнивать с пиком в марте-апреле, тогда да, ну а если с августом 2016, тогда нет. Цены росли очень неравномерно. Рост сильно зависел от типа недвижимости. Например, цены на кондо выросли аж на 21%, а вот на отдельные дома всего на 0.3%. Статистика указывает на то, что недвижимость стала недоступной для многих, большинство покупателей не могут позволить себе недвижимость дороже $500-600 тысяч.

 

Прогноз на осень сделать довольно легко. Всё будет как и сейчас, спокойно и неторопливо. Рост цен будет очень умеренным, без резких всплесков. Народ будет привыкать к новым реалиям рынка и новым ипотечным процентам, и наверняка отложит покупку на следующий год.

 

Куда спешить скажут многие, надо ждать ещё, авось цены сильнее упадут.  Я часто слышу от своих клиентов такие оптимистичные для них прогнозы. Однако всегда напоминаю: не переусердствуйте с ожиданием. Кто не успел, тот опоздал. Если вы переждете, будет не падение, а начало нового роста цен. Многие эксперты уверены что весной цены пойдут  вверх снова.

 

Как всегда, мы предлагаем услуги покупателям и продавцам. Для продавцов у нас бесплатная оценка недвижимости. Даже если вы не продаёте, мы оценим вашу недвижимость без всяких обязательств с вашей стороны. Вы также можете это сделать сами у нас на вебсайте www.GtaHomeValueFinder.com .

 

Для покупателей наши услуги бесплатны. Мы найдём вам нужный дом или кондо быстрее других и поможем получить банковскую ссуду под низкий процент. Звоните мне, опытному риэлтору, в любое время: 416-831-8301.

Мой имейл srybitsky@gmail.com

 


Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)