Правительство хочет затянуть гайки снова!

May 27, 2013 - Updated: May 27, 2013

 

                                                                                        

Совсем недавно в канадских средствах массовой информации проскочило сообщение о том, что амортизация по кредим будет снова меняться. Вместо 30 летней амортизации правительство предлагает 25 летнюю амортизацию по кредитам на недвижимость.

 

Многим из нас нас просто необходим кредит на покупку. И чем дешевле , тем лучше!

Для того, что бы купить дом, нужно получить заем из банка на покупку. Вещь известная..и не очень. При покупке дома, как и при расчетах на получение кредита из банка, важны платежи по мортгиджу, а это зависит от амортизации.

 

Поясним на примере.Скажем, берется мортгидж на $300,000. Это средний мортгидж по Торонто.При рейте в 2.79% на пятилетний срок и при амортизации в 30 лет, платежи составят $1,228 в месяц. А при амортизации в 25 лет – $1,378. Разница – $150 в месяц. Очевидно, что при амортизации в 30 лет и платежи будут меньше, и соответственно, получить мортгидж будет легче.

 

Это объясняет тем, что при получении мортигджа банки рассчитывают соотношение нашего семейного дохода и ежемесячных платежей. Чем меньше платежи, тем легче получить мортгидж на большую сумму. Чем выше платеж, тем труднее.Теперь представим, что правительство решило отменить вообще амортизацию в 30 лет и все мортгиджи будут на 25 лет только.

Кстати, так было лет 8-10 назад. Тогда в Канаде амортизация была для всех моргтиджей одинакова. И потом она стала увеличиваться: сначала до 30, потом до 35 лет, и было время, кода амортизация была 40 лет! Но времена меняются, и сейчас все идет к тому, что амортизация вернется к 25 годам на все мортгиджи. Правительство рассчитывает таким образом немного охладить рынок недвижимости. И вот если это решение будет принято, а о нем все настойчивее говорят и политики и экономисты, то получить мортгидж будет труднее.

 

Поэтому совет: рассматривайте покупку недвижимости в этом году, пока условия получения мортгиджа приемлемы. В крайнем случае, сделайте в банке аппликацию на pre-approval на 120-180 дней. Pre-approval это гарантийное письмо из банка для тех, кто планирут покупку в ближайшие пару месяцев.

 

Правило здесь такое: если аппликация сделана сегодня, по существующим правилам ( а это зафиксировано в дате в компьютерной системе), то на 120 или 180 дней амортизация будет на 30 лет. Независимо от текущих изменений. Если нужно мы сделаем это для вас.

Ждать на рынке недвижимости в Торонто - себе в убыток!

Если есть возможность, если есть первый взнос и главное - ПОТРЕБНОСТЬ, то нужно покупать.

 

Подумайте

И звоните  416-831-8301

Сергей Рыбицкий, риэлтор

http://www.rybitsky.com/Services-for-home-buyers


Tagged with: toronto real estate homes for sale in toronto homes for sale in etobicoke condos for sale in etobicoke
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)