Президент ассоциации риелторов Торонто, обнародовал статистику о состоянии рынка

April 6, 2016 - Updated: April 7, 2016

 

Сегодня Марк МакЛин, президент ассоциации риелторов Торонто, обнародовал статистику о состоянии рынка недвижимости за первый квартал 2016 года.

 

Цифры впечатляют. Итак...

Количество сделок с недвижимостью за март составило 10,326 - что на 16% выше по сравнению с мартом 2015 года. Если сравнить цифры поквартально, то мы увидим что объём продаж вырос на 15.8%. Это очень значительный скачок.

 

Многочисленные опросы населения указывают на то, что люди уверены в продолжении роста цен на недвижимость и не собираются откладывать покупку жилья  в долгий ящик. Такая тенденция, по мнению экспертов, сохранится до конца года. Сомнительно что банки поднимут кредитные ставки, а значит рост цен на недвижимость будет продолжаться. Огромная армия желающих стать владельцами собственного жилья, конечно же, будет подпитывать рынок бесперебойным спросом на недвижимость в Торонто и пригородах.

 

Те кто сейчас еще не готов покупать недвижимость и пока просто наблюдает за рынком со стороны,  не понимает как быстро меняются цены. Всё продаётся почти мгновенно - за несколько дней. Кстати, средний показатель определяющий, как быстро продаётся недвижимость (DOM days on market) понизился с 20 дней до 16 дней.

 

Немного о ценах...

Средняя цена на все типы недвижимости выросла с $613,815 до $688,181.

Это усреднённая цена на все типы жилья, по всему Торонто.

Более точными показателями является средняя цена на недвижимость в зависимости от типа. Например, отдельные дома в Торонто выросли на 12.4%, такие же дома в пригородах выросли на 18%. Для сравнения, semi-detached homes в Торонто выросли на 12.9% а в пригородах на 15.7%. Для кондоминиумов Торонто этот показатель выглядит немнего скромнее - рост составил 6.6% .

 

Те, кто ещё сомневаются, покупать недвижимость или подождать, скорее всего согласятся, что ждать падения цен нерационально. Хотя допускаю, что некоторые будут оспаривать моё мнение. Даже если вы убеждены, что цены упадут, этого момента лучше ждать в своём жилье, а не в съёмном, комфортнее всё таки.

 

Звоните мне в любое время если вам надо купить или продать недвижимость.

Мой прямой номер 416-831-8301.

Дополнительная полезная информация о недвижимости у меня на сайте www.Rybitsky.com

 

Всегда на вашей стороне,

Сергей Рыбицкий

Риелтор.

#1 Sales representative for Royal Lepage Terreqyity Realty

2011, 2013, 2014, 2015

 

 

 

 

 

 


Tagged with: toronto real estate
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)