Продаём один дом в Торонто и покупаем другой

July 15, 2014 - Updated: July 15, 2014

 

Наконец, наше канадское лето в полном разгаре! На улице  солнечно и тепло. Судя по  статистике, рынок недвижимости не отстаёт.  Спрос на жилье достиг небывалых высот.

 

Продавать сейчас - одно удовольствие. Всё уходит быстро и по хорошим ценам. Так что подумайте о продаже своей недвижимости и покупке другой, размером побольше или поменьше, а может быть в более удобном для вас районе.

 

Многие из продавцов не могут понять с чего начать. Сначала продавать, а потом искать, или наоборот. Вот несколько рекомендаций.

 

Если вы решили найти дом в Торонто, а потом уже продавать свой, может так получиться, что вы останетесь с двумя домами на руках. Новый  уже купили, а от старого ещё не избавились. Кроме того, поскольку времени на продажу у вас будет совсем мало, вероятно, что продавать придётся по сниженной цене, чтобы не выплачивать два кредита.  

 

Многие решают сначала продать дом, а потом уже покупать новый. Эта ситуация более прогнозируемая. По крайней мере, вы будете знать сколько у вас денег на новый дом,  после того, как документы на продажу будут подписаны.  Но здесь вам нужно будет поднапрячься, чтобы найти новый дом в короткие сроки. И та, и другая ситуация имеют свои плюсы и минусы, и, конечно же, это напряжённая пора, как для вас, так и для  риелтора.

 

Я рекомендую начинать эти два процесса  покупки-продажи  одновременно. Очень важно вперед просчитать сроки закрытия сделок . Ведь вы не можете отдать ключи покупателю и пойти снимать жильё на несколько недель,  только потому, что  новая покупка закрывается на несколько недель  позже. Кредит  на покупку вам тоже не выдадут, пока банк не увидит подписанные документы о продаже. Здесь без опытного риелтора не обойтись.

 

И напоследок немного статистики.

 

Средняя цена по Большому Торонто (GTA) составила $568,000 что на 7% выше средней цены июня 2013 года. Самый быстрый рост цен замечен в сегменте semi-detached. Кондо также подросли на 5% , что довольно неплохо, учитывая количество предлагаемых объектов.

 

Посмотреть что предлагается на рынке можно здесь www.QuickHomeFinder.ca


Tagged with: toronto real estate buy or sell
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)