Рынок недвижимости Торонто начинает оттаивать

February 4, 2014 - Updated: February 4, 2014

Лет 10 назад, когда я только начинал работать риелтором, сезонность носила более очерченный характер. Весенний рынок в Торонто начинался где-то в середине марта. Теперь же многие покупатели стали поумней и  начинают поиск в середине февраля, ещё до прихода тепла. И тому есть объяснение. Ведь весна  - это самый горячее время. К марту рынок будет перегрет и купить дом будет гораздо сложнее. Да и заплатить за такой же дом придётся побольше. Поэтому всем, кто готовится к покупке в этом году, советую начать поиск до  прихода тепла.

 

Те,  кто думает о продаже, могут тоже выиграть, выставив дом пораньше. Ведь весной вам придётся конкурировать с огромным количеством других домов. А  значит цена на ваш дом должна быть очень конкурентной.  Начав продавать в феврале,  вы будете иметь время “поиграть” с ценой. Если переоценили свою недвижимость сейчас, успеете откорректировать цену  еще активный период.

 

А теперь, как всегда, немного статитики.Цены за прошлый год выросли на 5.2%. В конце года средняя цена на все виды недвижимости составила $523,000. В прошлом году та же недвижимость стоила $497,000. Делайте выводы, господа.

 

Как всегда, анатилики прогнозируют умеренный рост цен на недвижмость в 2014 году, около 3-5% в год. Конкретно говорить пока тяжело из-за отсутствия статистики за январь. Пока рынок медленно наполняется новыми предложениями. Цены соответсвуют зимнему периоду, а значит немного ниже, чем средняя цена в году.  Спрос на недвижимость по-прежнему высок. В новом году планируется продать более 8000 тысяч объектов жилья. Каждый год эта цифра неуклонно растёт из-за большего количества новых объектов, в том числе кондо.

 

Недвижимость растёт в цене из года в год, и всем надо это понять и принять как факт. Не пытатесь ждать “своего”, самого удобного для вас рынка. Предсказать что будет на рынке невозможно. Наверняка можно говорить только о сезонных снижениях и повышениях. Ну и почти с полной уверенностью можно говорить, что цены не снизятся, так как последние 11 лет они  беспрерывно росли. Быстрее или медленнее, но они повышались.

 

Итак, для тех, кто думает о смене жилья - надо действовать!  Не важно на какой стороне баррикад вы находитесь, покупаете или продаёте.

 

Как всегда,  я предлагаю профессиональную оценку вашей недвижимости. Позвоните мне 416-831-8301 и я

скажу сколько стоит ваш дом или кондо по телефону.

 

ВНИМАНИЕ: Унас на сайте новая рубрика. БАНКОВСКИЕ ПРОДАЖИ. http://www.quickhomefinder.ca/bank-sale-foreclosure


Tagged with: toronto real estate toronto real estate news
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)