Уровень продаж недвижимости падает, цены - нет

October 16, 2012 - Updated: October 16, 2012

Ну вот и осень на дворе.   А как хотелось, чтобы лето было с нами как можно дольше. Но оно, как всегда, пролетело так быстро,  что иногда кажется, это был просто тёплый сон.  Лето не вернуть, поэтому остаётся только насладиться последними тёплыми деньками золотой осени, перед тем, как мы ощутим холодное дыхание зимы. 

 

Осенний рынок недвижимости Торонто сильно отличается от летнего.


Нет, цены на жилье не обвалились! На рынке недвижимости Торонто всё в рамках предсказуемого. Просто  после активного весенне-летнего периода  рынок недвижимости Торонто стал показывать все признаки замедления. Эта тенденция получила своё начало ещё в августе. Низкое количество продаж - тому прямое подтверждение. В сентябре этого года недвижимости продалось на 20% меньше, чем в сентябре прошлого года. По мнению многих экспертов, на это повлияли не только сезонные колебания, это также результат более жёстких правил, направленных на урегулирование выдачи кредитов. Правила были  приняты  правительством в начале этого года. Несмотря на уменьшение спроса, цены не хотят корректироваться. Они по-прежнему выше прошлогодних на 8.5% по Большому Торонто. Самым желанным остаётся Торонто, не пригороды. Именно в Торонто цены на недвижимость выросли больше всего. Кстати, средняя цена по Торонто значительно выше средней цены по GTA.  Сравните сами. Цена на detached home (отдельно стоящий дом) в Торонто - $781,000 в пригородах такой же дом обойдётся вам в $570,000. Именно по этой причине многих  покупателей  привлекают пригороды. Недвижимость там дешевле и  обычно постройки более позднего периода.


Самый низкий рост цен зафиксирован в сегменте кондоминиумов, и, опять же, не в центральной части, а в пригородах. В районах города с кодом 905 цены на кондоминиумы выросли всего на 1%. В Торонто рост цен на такую же недвижимость составил 8%.  Количество новых объектов строительства,  которые планируются быть сданными в следующем году, возможно, превысит спрос и цены станут более доступными.


 Я недавно продавал дом в Торонто в районе Этобико, недалеко от озера Онтарио. После интенсивной рекламной компании мы смогли привлечь несколько желающих. Дом простоял на рынке всего 10 дней.  В конце торгов мы его продали на 30 тысяч дороже. Стоит отметить, что дом нуждался в ремонте. Это ещё одно доказательство, что спрос на недвижимость отстаётся высоким.


Впереди два активных месяца продаж - октябрь и ноябрь. Если мысль о продаже не покидает вас, значит это ваше время попытать счастья. На рынке очень много покупателей, которые хотят воспользоваться низкими ставками по кредитам и купить недвижимость этой осенью. Доступность недвижимости  -это самый главный мотиватор для потенциальных покупателей.  Правительство и канадские банки понимают, что резко поднимать ставки по кредитам не выгодно. Вероятнее всего, что проценты будут расти, но очень медленно.


Многие специалисты говорят о коррекции рынка не первый год. Очень возможно, что рынок откорректируется в следующем году и получить большую прибыль от продажи дома не удастся. Подумайте о продаже в этом году. Лучше это сделать до прихода холодов.


Как всегда, мы предлагаем профессиональную оценку недвижимости. Позвоните нам и мы оценим дом или квартиру совершенно бесплатно. Вам только останется решить, продавать сейчас или подождать.


Всегда на вашей стороне,

Сергей Рыбицкий, Риелтор 416-831-8301

www.Rybitsky.com

srybitsky@gmail.com

 

 

 


Tagged with: toronto real estate prices toronto homes for sale average home prices toronto average condo price toronto
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)