Чего ты ждешь, понижения цен ?

May 19, 2017 - Updated: May 19, 2017

Работая риэлтором в Торонто более 18 лет, я заметил, что самым сложным для покупателей остаётся вопрос: покупать жилье сейчас, или подождать – а вдруг цены упадут? Мой ответ: не откладывайте, покупайте быстрее. Цены никогда не падают, они всегда растут, просто когда быстрее растут, когда медленнее. (Вы-то сами помните такое, чтобы дом стоил, например, полмиллиона, а в следующем году уже $470 000?).

Я советую “брать” побыстрее не потому, что мне надо что-то вам продать. Вы же можете купить дом и не через меня. Я рекомендую поторопиться потому, что цены растут. Незачем копить побольше на даунпеймент, вы  со своими накоплениями за ценами не угонитесь. Старайтесь уже сейчас сделать выгодное вложение имеющейся суммы, пусть и не такой большой как хотелось бы. Есть такая русская поговорка – “деньги идут к деньгам”. Это значит, что бедному человеку трудно выбраться из бедности, а богатому возможности разбогатеть так и сыплются на голову. Что делать в такой ситуации? Постараться получить первые деньги, к которым потом “налипнут” другие.

 

Приведу пример. Лет шесть назад мои знакомые жили в съемной квартире. Со страхом, нервничая, они решились купить semi-detached в Ричмонд Хилле. Дом тогда стоил им $460 000. Купили. По метражу жилье было больше их 2-спальной квартиры. Плюс сад. Плюс законченный бейсмент. Их mortgage был $1600 в месяц. Они пустили в бейсмент квартиранта, который давал  $800 в месяц и оплачивал треть расходов на воду, электричество. Mortgage стал вполовину меньше! Добавьте сюда расходы на utilities, property tax, пусть это будет $300 в месяц. Получается, за дом, который больше их квартиры, дом с садом, они платили чуть больше, чем за рент. И это жилье еще и росло в цене! Через три года они продали дом, “наварив” $42 000! И купили себе уже двухэтажный новый дом площадью 2200 sq.ft.

 

Все последние годы я и другие риэлторы наперебой уговаривали людей, живущих в ренте, покупать недвижимость. Некоторые  усмехались, думая, что мы преследуем свою выгоду. Мы ее, конечно, преследуем. Но наши с вами выгоды совпадают.

 

Так чего же вы ждете, нерешительные друзья мои? Те, кто купил недвижимость в Торонто пару-тройку лет назад,  получили сегодня дивиденды. Эти люди могут вкладывать “навар” в другое жилье и ждать следующего скачка цен. Вот и будет – “деньги к деньгам”. А тот, кто сидит и мучается сомнениями, только теряет.

Часто люди думают, что надо накопить побольше денег для даунпеймента. Не надо. В Канаде можно купить недвижимость до 1 миллиона при наличии всего 5% даунпеймента. Цены на недвижимость в Торонто поднимаются приблизительно на 15 -20% год. Получается, что этот же дом за $600,000 через три года будет стоить на 15% дороже. Итог этой простой арифметики прост: если у вас в наличии хотя бы 5% и вы работаете, берите жилье сейчас.

 

Если вы не можете позволить купить дорогую недвижимость, начните с малого. Скажем, вы мечтаете о доме за $800 000, но можете себе позволить только за $400 000. Не беда — купите квартиру. Вы будете жить в ней и копить деньги на покупку дома. Рост цен на квартиры сегодня сопоставим с ростом цен на дома. Через несколько лет вы выплатите часть кредита, а кроме того, ваш квартира поднимится в цене.
Чтобы купить кондоминиум в Торонто за $350.000, при условии что в вашем распоряжении есть 5% для первого взноса, доход  семьи должен составлять приблизительно $75,000 тысяч в год «грязными».

Звоните мне и я, ознакомившись с вашей конкретной ситуацией, желаниями, помогу найти оптимальный вариант. Вы даже не представляете себе сколько у вас возможностей разбогатеть!

 

Нужна консультация? Звоните по тел. в Торонто: 416-831-8301

 

 

 

Tagged with: 
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)