Что будет с ценами на недвижимость в Торонто в новом 2013 году?

December 18, 2012 - Updated: February 14, 2013

 

Уходящий год был ознаменован разного рода нововведениями со стороны фискальных органов Канады. Поменялась амортизация по кредитам, было сорок лет, стало стало двадцать пять лет как в далёком 2005 году, ужесточились правила выдачи кредитов.  Правительство словно тестирует свои силы, мол посмотрим кто сильнее. Рынок недвижимости Торонто, необычно спокойный даже для этой поры года, не смог не почувствовать последствия, принятых законов.

 

В конце этого года покупатели вернули себе право, приобретать недвижимость по удобной для них цене. И это стало чувствоваться только сейчас, поздней осенью. До прихода зимы рынок оставался очень активным, без всяких признаков «хвори». Но ничто не может помешать заглушить неутихаемое желание владеть канадской недвижимостью. Уверен, что после того как государство убедится, что рынок подчинился новым правилам игры появятся послабления.  Но не стоит их ждать раньше конца 2013 года.

 

Продать дом или квартиру в эту пору года нелегко. Ведь число желающих купить недвижимость именно зимой очень невелико. Покупатели неохотно едут на просмотры.  Весь рынок находится в состоянии лёгкой спячки, словно готовясь впасть в более глубокий, летаргический зимний сон. Сложившаяся ситуация на руку покупателям. Не избалованные вниманием продавцы готовы к переговорам на любых условиях.  Вероятность купить недвижимость в этот период года дешевле очень высока. Сейчас на рынке находятся только те продавцы, которым  реально надо продать!

 

Не будучи астрологом, можно с уверенностью сказать, что новый  год  Змеи (1941-1953-1965-1977), будет намного спокойней и не таким драматичным, как уходящий год. Новые правила финасирования, жёсткий контроль за выдачей новых кредитов, повышение процентных ставок будут сдерживать канадский рынок недвижимости от резкого роста и помогут избежать финансового кризиса. По мнению многих экспертов цены на недвижимость в Большом Торонто будут медленно расти. По оценкам большинства из них рост составит не более 1-3% в год.

 

И всё же Канада, и в частности Торонто, остаются очень стабильным местом для проживания и ведения бизнеса в сфере инвестиций и нового строительства. Так что давайте встретим новый год с радостью и надеждой на будующее.

Хочу поблагодарить всех тех клиентов, которые  в этом году доверили мне такое серьёзное дело, как покупку недвижимости.

в Канаде!         С Новым Годом ,  друзья!!!            Сергей Рыбицкий, Риэлтор


Tagged with: toronto real estate toronto real estate news
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)