1 июля 2010 года в Онтарио вступил в силу новый налог HST (13%)

July 8, 2010 - Updated: July 8, 2010

В Канаде началась пора кэмпингов и активного летнего отдыха. Дети закончили школы и готовятся к летним каникулам. Родители начали подумывать о долгожданном и заслуженном отпуске.  В воздухе царит умиротворение и покой. Жаркая погода расслабила даже тех, кто постоянно находится в бесконечном  процессе зарабатывания денег на комфортную жизнь!  Те, кто любит  отдых в коттеджах, не хотели упускать уникальную возможность насладиться тёплой погодой и торопливо потянулись в сторону озёр. Такой  живой интерес к загородной недвижимости подтолкнул  количество проданных коттеджей в Мускоке почти в два раза по сравнению с прошлым месяцем.

1 июля  2010 года в Онтарио вступил в силу новый налог HST (13%)  Он объединит два существующиx налога GST (5%) и PST (8%) в один. Введение этого налога будет иметь большое влияние на формирование цен на недвижимость в Большом Торонто. Хочу напомнить, что покупка ненового (resale) жилья этим налогом не облагается.  В то же время при покупке нового  жилья от строителей будет взыматься налог в размере 13%. Провинциальное правительство, понимая негативное влияние даннного налога на строителей, предлагает дополнительную скидку (rebate)  в размере 75% от 8% процентной части  этого налога. Максимальная сумма скидки (rebate) не может превышать $24,000 долларов. Например, вы покупаете новый дом или кондо за $500,000 тысяч долларов. Провинциальная часть налога  PST(8%) при такой покупке составит $40,000 долларов. Но, учитывая скидку, предложенную правительством, эта сумма будет понижена на $24,000 долларов и составит  $16,000 долларов вместо $40,000 долларов. Новый налог  удорожит все услуги, оказываемые в провинции Онтарио  минимум на 8%.  Зная о приближении нового законодательства, многие покупатели пытались переехать в свои новые владения  до 30 июня 2010, подогрев тем самым  и так без того горячий рынок  Большого Торонто. Поскольку  налог вступил в силу совсем недавно, сложно оценить влияние его на ценообразование в  будущем, но можно с уверенностью сказать, что интерес покупателей в основном сместился в сектор рынка вторичного жилья.

На протяжении уже нескольких  месяцев регулярно муссируется тема о том, что рынок перегрет, цены на пике, и скоро они упадут. По моему мнению, в их словах  есть незначительная доля правды, - как всегда после резкого повышения цен происходит корректировка. Учитывая цикличность роста цен на недвижимость, существует высокая вероятность того, что к осени произойдёт незначительная и скорее всего очень скоротечная коррекция цен в сторону понижения. Тому подтверждением является последняя статистика, полученная из Toronto Real Estate Board. Объём продаж в июне понизился до 8,442 единиц  недвижимости по сравнению с  9,479 единиц  в мае  2010. Количество предложений в июне возросло до 18,940 единиц недвижимости . Средняя цена тоже не стояла на месте, в июне она составила $435,000 долларов. Это на 1% ниже средней цены , зафиксированной в прошлом месяце. Хоть коррекции в сторону понижения незначительные,- всего 1%, - стоит отметить, что средняя цена в июне  2010 года по-прежнему выше средней цены  за тот же период прошлого года на 8%.

 Вот, что говорит о рынке недвижимости Торонто  Jason Mercer , Senior Manager of Marker Analysis: «The annual rate of average price growth in the second half of 2010 will be in single digits».

Мы всегда рады Вашим звонкам и встречам с Вами!

 

Сергей Рыбицкий, Риэлтор. 416-831-8301

Coldwell Banker Terrequity Realty

srybitsky@gmail.com

www.Rybitsky.com


Tagged with: hst
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)