Toronto condo prices going down

September 17, 2012 - Updated: September 17, 2012

condo-torontoНу вот и свершилось!  Нет, рынок недвижимости не обвалился просто  после жаркого лета, к  нам пришла осень. И, хотя листья на деревьях остаются зелёными, короткие дни напоминают о приближении холодов. Рынок недвижимости Торонто словно в ритм с природой тоже немного охладился. Интересно знать насколько, наверняка задаются вопросом  пытливые умы читателей. Охладился ли он настолько что мы все вместы должны побежать в банк и попросить денег на новую покупку дома или кондо.


toronto-real-estate-average-pricesИтак,  объём продаж согласно последней статистики от Toronto Real Estate Board понизился почти на 15% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Всё таки изменения правил выдачи кредитов дают о себе знать.  Кроме того большее количество домов выставляемых на продажу сбалансировало спрос. У покупателей появилась возможность выбрать. Но всё таки случаи продажи домой с аукциона  остаются реальностью. Август месяц традиционно считается одним из самых спокойных месяцев в году.  Падение количества продаж тому подтверждение.


Цены на недвижимость в Торонто остаются стабильными. Они не упали, как многим кажеться и по- прежнему выше прошлогодних. Самый большой рост цен замечен в сегменте detached homes. Цены на такие дома в среднем выросли на 14% по Торонто и на 8%  в пригородах. Вторым  по росту оказался сегмент semi-detached homes и townhouses. Рост на дома такого типа составил 11% по Торонто и 6% в пригородах. Эти цифры могут помочь тем кто планирует инвестировать в недвижимость принять правильное решение при выборе типа недвижимости. Каждый из нас хотел бы чтобы его дом или квартира росли в цене  как можно быстрее. Рост цен кондоминиумов по  Торонто  в этом году значительно замедлился и в конце августа он оказался негативным.  Не секрет, что 25% кондо куплено инвесторами со всего мира с целью подзаработать. Очень вероятно что деньги из этого сегмета будут реинвестированы в дома и таунхаусы.  Возможно это признаки окончания большого бума на рынке новых кондо.


Уже сегодня многие из експертов говорят что бум на рынке кондоминиумов подходит к концу. Огромное количество новых проектов в центральной части Торонто уже превышает спрос. Надеюсь в скором многие из читателей наконец смогут купить себе хотя бы небольшую квартиру в центральной части.  


Впереди два активных месяца продаж октябрь и ноябрь. Если мысль о продажи вас не покидает значит это ваше время попытать счастья. Пока проценты по кредитам остаются низкими рынок  -будет жить. Доступность недвижимости это самый главный мотиватор для потенциальных покупателей.  Правительство и канадские банки понимают что резко поднимать ставки по кредитам не выгодно. Вероятнее всего что проценты будут расти, но очень медленно.


Никто не знает что будет весной. Очень возможно что рынок откорректируется и получить большие дивиденты от продажи дома не удасться. Продавайте недвижимость осенью!


Как всегда мы предлагаем профессиональную оценку недвижимости. Позвоните нам и мы оценим ваш дом или квартиру совершенно бесплатно. Вам только останется решить, продавать сейчас или подождать.

Сергей Рыбицкий, Риелтор 416-831-8301

 


Tagged with: toronto condo fo sale toronto rental properties etobicoke condo for sale etobicoke condo for rent
| | Share

Leave a comment...

Please enter the numbers found on the right.

Serge Rybitsky Sales Representative

ROYAL LEPAGE Terrequity Realty Brokerage

Independently owned and operated

mobile: 416-831-8301

office: 416-231-5000

fax: 416-233-2713

srybitsky@gmail.com

Home  |  Top  |  Printer Friendly  |  +Bookmark  |  Privacy Policy
Powered by Lone Wolf Real Estate Technologies (CMS6)